Печенье "Opeo"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 19:58:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 90 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень вкусное шоколадное печенье с нежным масляным кремом. Готовится легко и быстро. Во время приготовления в доме стоит шикарный аромат. Побалуйте себя и близких! |
Размягченное масло, комнатный температуры, взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния.
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Зачем добавляем в масляную смесь заранее смешанную массу ( мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли). Вымешиваем тесто. Оно совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3 см толщиной. Выдавливаем кружочки и выпекаем при 180 около 10 минут. Не пересушите!
Даем остыть нашим заготовкам. В это время займемся кремом.
Взбиваем сливки ( 33-35 %) с сахарной пудрой и ванилином до пиков. Добавляем размягченное сливочное масло. На этом этапе у вас может расслоится крем. Но, не волнуйтесь. Наливаем в тазик горячей воды и ставим в него емкость с кремом и продолжаем взбивать. И крем спасен)
Далее самое простое. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Перед подачей подержите в холодильнике, чтобы крем схватился. Печенье хранится в холодильнике.
Вот и все) Замечательное печенье готово. Налейте себе холодного молока и попробуйте.