Отбивная из говядины "Язык проглотишь"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 19:59:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Говядина | 900 г |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Отбивная из говядины "Язык проглотишь" с соусом и грибами. Хозяюшки, мужчины язык проглотят. |

Первый шаг. Делаем отбивные из говядины и обмакиваем их в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне

Второй шаг. Пока наши отбивные жарятся, нарезаем лук и шампиньоны, добавляем так же в жарку к говядине

Третий шаг. Пока наши ингридиенты обжариваются на среднем огне, делаем соус.
В стакане размешиваем сметану, майонез, кетчуп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем с водой.

Четвертый шаг. Приготовленный соус вливаем в говядину с луком, ставим на медленный огонь и тушим. Тушить около 15-20 минут, по готовности смотрим сами.

Пятый шаг. Для украшения выкладываем на салатный лист и добавляем зелень, на гарнир я сделала пюре. Готово! Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...