Кекс ореховый на цельной муке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 19:59:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука цельнозерновая ![]() |
112 стак. |
| Сироп сахарный | 50 мл |
Вино белое полусладкое ![]() |
100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи пекан | 15 шт |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Пушистый и ароматный, вкусный и необычный кекс получается. Орехи пекан я раньше в выпечке не использовала, да чего там-вообще не попадались они мне. И была я ими очарована-прелесть какая! Вкус карамельно-сладковатый, аромат прям кондитерский. Никаких других ароматизаторов не нужно. А структура – просто роскошная! Нам понравился очень и очень, жаль, пекан моментально кончился! |

Продукты для кекса.

Орехи очистить от скорлупы и перегородок, оставить штук 6-7 на украшение, остальные смолоть в кофемолке, непременно добавив ложечку сахара из общего количества. Сахар впитает в себя ореховое масло и позволит равномернее смолоть орехи.

Взбить размягченное масло с сахаром и орехами в пушистую массу. Добавить желтки и снова взбить. Влить карамельный сироп, взбить на малых оборотах миксера. Добавить вино и снова взбить.

Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Просеять муку с разрыхлителем. В три приема смешать муку и белки с масляной массой. Аккуратно перелить в форму и выпекать при 180 градусах до зарумянивания и сухой лучинки. Аромат пойдет такой, что вы не пропустите готовность!

Вынуть готовый кекс остывать на решетку и приготовить глазурь. Для этого тщательно растереть сахарную пудру с вином в однородную массу. Удобно это делать небольшой силиконовой лопаточкой.
Теплый кекс полить глазурь, украсить кусочками орехов и дать полностью остыть и подсохнуть глазури.

Кекс очень вкусен с чашкой крепкого ароматного кофе!

Структура мякиша очень хороша!
Угощайтесь!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...