Куриные ножки по-новогоднему
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 19:59:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 6 шт |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Аромат апельсинов - один из "самых новогодних"! Этот аромат прекрасно сочетается с курицей, которую я и предлагаю вам приготовить на новогодних праздниках |
Смешайте сок и цедру апельсина с измельченным чесноком, соевым соусом "Киккоман", горчицей, вином и мускатным орехом
Залейте этим маринадом куриные ножки ( можно также готовить и другие части курицы)
Оставьте мариноваться на 1-2 часа, накрыв пленкой. После чего поместите в нагретую духовку. Запекайте при 170-180 градусах
Через 20-30 минут после запекания на каждый кусок курицы положите по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно растаяло и обволокло каждый кусочек. Это придаст изумительную нежность курице и даст румяную корочку.
В общей сложности для приготовления достаточно 40-50 минут. За это время постарайтесь 2-3 раза вынимать курицу из духовки и кисточкой смазывать каждый кусочек соусом, в котором готовится курица
Она выходит удивительно нежная и ароматная! Приятных вам праздников!