Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:00:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лосось | 750 г |
Рис | 300 г |
Шпинат | 230 г |
Грибы | 150 г |
Креветки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рулет красочный, ароматный, аппетитный. Лосось сам по себе очень вкусный, а начинка... Рис со шпинатом, грибы, креветки. Этот рулет украсит праздничный стол. |
Лосось разрезала вдоль.
Положила обе половины на фольгу
и налила соус Киккоман. Кисточкой
равномерно распределила его по рыбе.
Лосось прикрыла сверху плёнкой и
занялась приготовлением начинки.
Грибы измельчила.
Добавила перец, соль и обжарила
грибы с луком на оливковом масле.
Шпинат разморозила.
Переложила его и рис варенный до
полу готовности в разогретую сковороду
с маслом. Насыпала измельчённые
корнеплоды ( морковь, петрушка,
сельдерей ) и зелень ( укроп, петрушка,
сельдерей.) Жарила минут 5.
Начинку, рис со шпинатом положила
на одну половину лосося.
На зелёную начинку выложила
жаренные грибы.
По середине грибной начинки
разложила креветки.
Закрутила плотный рулет.
Положила его в разогретую духовку
до 200 градусов на 30 минут.
Рулет готов.
Нарезала его на восемь частей.
Рулет из лосося нежного румяного цвета
подала с зеленью и помидорами черри.
Заправили кусочки рулета каждый
по своему вкусу, белым и соевым
соусом.
Нежная рыба. Вкусная начинка.
Соли в меру. Мои домашние были
в восторге от ужина.