Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:00:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Коньяк | 5 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Кинза | 50 г |
Помидор | 4 шт |
Лавровый лист | ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вкуснейшее мясо в луково-лимонном маринаде с коньяком и другими вкусностями. Приятного аппетита!!! |
1. Свинину порезать на порционные куски толщиной 3 см.
2. Лук, лимон (без косточек) перекрутить на мясорубке. Добавить уксус, коньяк, зелень, специи и тщательно перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 5 часов.
4. Помидоры нарезать кольцами.
5. Мясо разложить на решетке, сверху на каждый кусок положить 2-3 кольца помидора.
6. Жарить на углях, преимущественно помидорами к верху.
Приятного аппетита!!!