Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисовая запеканка с сёмгой


Рисовая запеканка с сёмгой
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля
Добавлено: 2015-12-05 20:00:30
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 80 г
Пармезан 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Семга 400 г
Петрушка 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль 5 г
Перец черный 2 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусный и несложный рецепт рисовой запеканки с сёмгой (или лососем). При всей своей простоте, рецепт вполне может подойти для праздничного стола...
Пошаговое приготовление

Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.

В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу... Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян...) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Здесь лучше всего сразу определиться, если у вас форма поменьше размером, то, вероятно у вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис вам надо визуально поделить на 4 части. У меня форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис. Его важно как следует разровнять и уплотнить, помогая себе ложкой.

Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее...

Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

Это очень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пирог "Сердце"
Пирог "Сердце"

Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с мармеладом
Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую...

    30 минут Читать далее
Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"
Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"

Сэндвич-бутерброд с любой начинкой! Я частенько заменяю хлеб листьями салата!...

    20 минут Читать далее
Быстрый пикантный салат
Быстрый пикантный салат

Салат готовится очень быстро, пикантность ему придают такие пряности, как базилик,...

    10 минут Читать далее
Десертный крабовый салат
Десертный крабовый салат

Отличный вариант для девичника или просто посиделок с подружкой! Свежий, легкий...

    10 минут Читать далее
Салат с моцареллой и сухариками
Салат с моцареллой и сухариками

Салат очень хорош на завтрак. Лёгкий, полезный, свежий и очень вкусный)

    10 минут Читать далее
Рулет с малиновым ганашем
Рулет с малиновым ганашем

Малина, сливки, белый шоколад... Неудивительно, что уже от одного перечисления...

    60 минут Читать далее
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Шоколадно творожный пирог с ягодам

Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления...

    110 минут Читать далее
Сливочно-абрикосовый торт
Сливочно-абрикосовый торт

Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru