- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с сёмгой

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 80 г
Пармезан 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Семга 400 г
Петрушка 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Соль 5 г
Перец черный 2 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусный и несложный рецепт рисовой запеканки с сёмгой (или лососем). При всей своей простоте, рецепт вполне может подойти для праздничного стола...

Рисовая запеканка с сёмгой

Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.

В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу... Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян...) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Здесь лучше всего сразу определиться, если у вас форма поменьше размером, то, вероятно у вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис вам надо визуально поделить на 4 части. У меня форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис. Его важно как следует разровнять и уплотнить, помогая себе ложкой.

Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее...

Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93569-risovaya-zapekanka-s-syomgoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.