- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"
Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:04
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Сливки | 200 мл |
| Вишня | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Мята | 2 веточ. |
| Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом! |
Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"
Перемалываем песочное печенье в блендере.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем!
К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой)!!! Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы!
Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции!
Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий)
Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет!
Добавляем оставшеюся цедру, листья мяты. В небольшом кол-ве воды разбавляем крахмал и по чуть-чуть добавляем непрерывно помешивая до нужной вам консистенции!!! Постоянно пробуйте соус какой вкус вам нужен!
Достаём наш десерт с холодильника... аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо!
Всем Приятного Аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93574-citrusovyiy-chizkeyk-s-vishney-quotflambequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.