Цитрусовый чизкейк с вишней "фламбе"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:04:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Вишня | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Мята | 2 веточ. |
| Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом! |

Перемалываем песочное печенье в блендере.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья.

Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин!

Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем!

К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой)!!! Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы!

Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции!

Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий)

Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет!

Добавляем оставшеюся цедру, листья мяты. В небольшом кол-ве воды разбавляем крахмал и по чуть-чуть добавляем непрерывно помешивая до нужной вам консистенции!!! Постоянно пробуйте соус какой вкус вам нужен!

Достаём наш десерт с холодильника... аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо!

Всем Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...