- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 30 г
Мука миндальная 30 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 ст. л.
Мука 160 г
Сахар 300 г
Вода 1 стак.
Сливки 120 г
Масло сливочное 70 г
Соль 1 ч. л.
Сливки 120 г
Шоколад 120 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Три разных вкуса и текстуры в одном десерте - хрупкая миндально-шоколадная тарталетка, тягучая соленая карамель и тающий шоколадный ганаш. Десерт для настоящих гурманов!

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар

Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки

Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды

Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь

Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая

Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну

Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте

И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.

Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать

Охлажденное тесто распределите по тарталеткам* и выпекайте при Т180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем.

После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли

Расчет продуктов приведен для одной большой формы диаметром 23 см, я делала половину нормы, получилось заполнить 5 тарталеток диаметром 8 см



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93575-shokoladnyie-tartaletki-s-solenoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.