- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки "Киккомановские тигрицы"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 5 ст. л.
Укроп 1 веточ.
Специи по вкусу
Креветки 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тигровые креветки в соевом соусе. Нежное и красивое блюдо.

Креветки "Киккомановские тигрицы"

Вот такие тигровые креветки нам понадобятся. Мне подарили 5 кг. замечательных "тигриц", только что пойманных. Одна весит около 150г очищенная.

Удалить голову, лапки и панцырь, который снимается очень легко. Хорошо промыть. Если у вас креветки уже очищенные, пропускаем этот шаг.

Из лимона и апельсина выжать сок, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки посолить, поперчить, залить маринадом, оставить на холоде на 1 час, переворачивая в маринаде.

Лук (у меня маленький красный), нарезать полукольцами или четвертинками колец, болгарский перец произвольно, чеснок мелко порубить.

В разогретом раст. масле обжарить креветки на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-5 минут, в зависимости от размера креветок.

Креветки сложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, пусть греются. В этой же сковороде, на оставшемся масле обжарить лук и болгарский перец, помешивая. Положить томатную пасту и чеснок, затем влить маринад, который остался от креветок. Добавить немного воды (примерно 100мл или меньше), сахар, соль и смесь перцев.

Как все закипит, сверху выложить креветки, больше не мешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут. Блюдо готово. Подавать хорошо с рисом, запеченными или жаренными овощами (например кабачок, баклажан).

Смотрятся "тигрицы" на тарелке очень красиво



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93576-krevetki-quotkikkomanovskie-tigricyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.