Креветки "Киккомановские тигрицы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:04:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
| Укроп | 1 веточ. |
| Специи | по вкусу |
Креветки ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Тигровые креветки в соевом соусе. Нежное и красивое блюдо. |

Вот такие тигровые креветки нам понадобятся. Мне подарили 5 кг. замечательных "тигриц", только что пойманных. Одна весит около 150г очищенная.

Удалить голову, лапки и панцырь, который снимается очень легко. Хорошо промыть. Если у вас креветки уже очищенные, пропускаем этот шаг.

Из лимона и апельсина выжать сок, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки посолить, поперчить, залить маринадом, оставить на холоде на 1 час, переворачивая в маринаде.

Лук (у меня маленький красный), нарезать полукольцами или четвертинками колец, болгарский перец произвольно, чеснок мелко порубить.

В разогретом раст. масле обжарить креветки на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-5 минут, в зависимости от размера креветок.

Креветки сложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, пусть греются. В этой же сковороде, на оставшемся масле обжарить лук и болгарский перец, помешивая. Положить томатную пасту и чеснок, затем влить маринад, который остался от креветок. Добавить немного воды (примерно 100мл или меньше), сахар, соль и смесь перцев.

Как все закипит, сверху выложить креветки, больше не мешать, накрыть крышкой и потушить около 5 минут. Блюдо готово. Подавать хорошо с рисом, запеченными или жаренными овощами (например кабачок, баклажан).
Смотрятся "тигрицы" на тарелке очень красиво

Вечером в Москве: 

















































...