Пирог со смородиной "Летний привет"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:05:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 25 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Смородина черная | 600 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю достать вам замороженную ягоду и сделать большой, вкусный и нежный пирог, для всей семьи! Сейчас, как мне кажется, съесть кусочек пирога с ягодой - ещё ценнее, чем летом! Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов - предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь! |
Начнем с приготовления нижнего слоя пирога. Ягода к этому моменту уже должна быть разморожена или если свежая - очищена, вымыта и немного обсушена. Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и с цедрой половины лимона.
В другой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем.
В масляную смесь добавляем яйца. Сначала одно яйцо - взбили, второе и т. д.
Затем в эту кашицу начинаем вводить мучную смесь. Постепенно, по несколько столовых ложек. Тесто должно в итоге получиться плотным, но не таким, которое можно месить руками.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто.
На тесто выкладываем размороженные ягоды. Мои не пустили много сока. Если у вам получилось очень много жидкости, то её лучше слить. И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Главное не передержать, а то пирог получится более сухим, а не нежным.
Пока пирог выпекается, подготовим верхний слой. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем в желтки поочередно вводим белки и муку смешанную с крахмалом.
По истечении получаса достаем пирог из духовки и наносим на ягоду - верхний слой теста. Снова отправляем в духовку на 10-15 мин.
До вот такой легкой румяности.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Наш Пирог со смородиной "Летний привет" - готов! Приятного чаепития!
Этот "Летний привет" я хочу передать и подарить, нашей очаровательной Олечке (o roma) в её День Рождения!!!
Милая Олечка!!
Я желаю тебе добра
Не зависимо от погоды,
От страны, где находишься ты,
От наличия рядом кого-то! Я желаю тебе добра
Чтоб звезда твоя ярко светила,
Чтобы слёз не знали глаза,
Чтоб улыбка всегда была милой! Я желаю тебе добра
Утром ранним и в поздний вечер
И в дождливый и в солнечный день,
И в снега, что ложатся на плечи! Я желаю тебе добра,
За рулем ты, или пешком в дороге,
Пусть сердечко не бьется в тревоге,
Я желаю тебе добра...
С Днем Рождения, дорогой мой человечек!! Всего тебе самого яркого и счастливого!
Надеюсь, тебе и твоим близким, будет вкусно и уютно!