- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со смородиной "Летний привет"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Мука 200 г
Крахмал кукурузный 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Мука 25 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Смородина черная 600 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю достать вам замороженную ягоду и сделать большой, вкусный и нежный пирог, для всей семьи! Сейчас, как мне кажется, съесть кусочек пирога с ягодой - ещё ценнее, чем летом! Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов - предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Пирог со смородиной "Летний привет"

Начнем с приготовления нижнего слоя пирога. Ягода к этому моменту уже должна быть разморожена или если свежая - очищена, вымыта и немного обсушена. Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и с цедрой половины лимона.

В другой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем.

В масляную смесь добавляем яйца. Сначала одно яйцо - взбили, второе и т. д.

Затем в эту кашицу начинаем вводить мучную смесь. Постепенно, по несколько столовых ложек. Тесто должно в итоге получиться плотным, но не таким, которое можно месить руками.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто.

На тесто выкладываем размороженные ягоды. Мои не пустили много сока. Если у вам получилось очень много жидкости, то её лучше слить. И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Главное не передержать, а то пирог получится более сухим, а не нежным.

Пока пирог выпекается, подготовим верхний слой. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем в желтки поочередно вводим белки и муку смешанную с крахмалом.

По истечении получаса достаем пирог из духовки и наносим на ягоду - верхний слой теста. Снова отправляем в духовку на 10-15 мин.

До вот такой легкой румяности.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Наш Пирог со смородиной "Летний привет" - готов! Приятного чаепития!

Этот "Летний привет" я хочу передать и подарить, нашей очаровательной Олечке (o roma) в её День Рождения!!!

Милая Олечка!!

Я желаю тебе добра

Не зависимо от погоды,

От страны, где находишься ты,

От наличия рядом кого-то!

Я желаю тебе добра

Чтоб звезда твоя ярко светила,

Чтобы слёз не знали глаза,

Чтоб улыбка всегда была милой!

Я желаю тебе добра

Утром ранним и в поздний вечер

И в дождливый и в солнечный день,

И в снега, что ложатся на плечи!

Я желаю тебе добра,

За рулем ты, или пешком в дороге,

Пусть сердечко не бьется в тревоге,

Я желаю тебе добра...

С Днем Рождения, дорогой мой человечек!! Всего тебе самого яркого и счастливого!

Надеюсь, тебе и твоим близким, будет вкусно и уютно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93577-pirog-so-smorodinoy-quotletniy-privetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.