- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Богатый яблочный пирог с сидром

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахарная пудра 125 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 125 г
Вода 1 ст. л.
Яблоко 1 кг
Корица 1 щепот.
Крахмал кукурузный 70 г
Ванильный сахар 3 ч. л.
Сахар 200 г
Сидр 600 мл
Сливки 400 мл
Ванильный сахар 3 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Этот пирог, можно сказать, что и торт, я готовила мужу на День рождения. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса. Подобные рецепты уже имеются на нашем сайте, но я все же решила опубликовать этот рецепт, потому что детали, отличающие его от остальных, как раз и составляют его неповторимость.

Богатый яблочный пирог с сидром

Необходимые продукты.

Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и сделать крошку. Я это всегда делаю с помощью блендера.

В смесь муки и масла добавить яйцо, ложку холодной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто растределить по форме для торта диаметром 26 см, сделав мисочку с бортиками высотой 3-4 см. На дне тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить щепотку корицы.

В кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Вылить сидр и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Крем не нужно долго варить, как только он загустеет, сразу же в него добавить подготовленные яблоки и выключить огонь. Начинку немного остудить (минут 5), несколько раз перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее горячую начинку. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый пирог оставить в форме на 30 минут, затем, обрезав ножом по кругу, освободить из формы. Яблоки превратились во вкуснейшую пастилу. Пирог должен полностью остыть. Остывает долго, лучше всего оставить его в покое на ночь.

Приготовление пирога можно завершить на этой стадии, но для полноты и богатства вкуса, покрыть пирог слоем сливок, взбитых с ванильным сахаром, и через ситечко посыпать сверху какао. Это придаст пирогу интересный горьковатый акцент.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93578-bogatyiy-yablochnyiy-pirog-s-sidrom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.