- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброды "Праздник души"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт
Курица 100 г
Грибы 30 г
Лук зеленый 1 шт
Соус по вкусу
Сыр голландский 30 г
Помидор 1 шт
Яйцо перепелиное 4 шт
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ох, поварятушки, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "праздник" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов)

Бутерброды "Праздник души"

Из расчета на 4 трехслойных бутерброда.

Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.

12 кружков, соответственно.

На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой)

Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.

Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.

На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу)

Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)

И несколько кусочков грибов.

Кладем второй слой хлеба.

На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел :-)))

И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.

И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.

Такая вот высокая конструкция получилась.

Обвернем бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)

Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).

Бутерброды кушать в горячем виде! Они выходят очень хрустящими по краям, а внутри - сочные, восхитительные) Изумительную ноту дает перепелиное яичко сверху бутерброда.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9358-buterbrodyi-quotprazdnik-dushiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.