Бутерброды "Праздник души"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:34:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Батон ![]() |
1 шт |
Курица ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
30 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Сыр голландский | 30 г |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | 4 шт |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Ох, поварятушки, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "праздник" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов) |

Из расчета на 4 трехслойных бутерброда.
Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.

12 кружков, соответственно.

На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой)

Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.

Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.

На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу)

Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)

И несколько кусочков грибов.

Кладем второй слой хлеба.
На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел :-)))
И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.

И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
Такая вот высокая конструкция получилась.

Обвернем бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)

Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды кушать в горячем виде! Они выходят очень хрустящими по краям, а внутри - сочные, восхитительные) Изумительную ноту дает перепелиное яичко сверху бутерброда.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...