- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья от Бетти Босси

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Морепродукты 250 г
Крылья куриные 6 шт
Вода 800 мл
Кубик бульонный 2 шт
Шафран по вкусу
Лук белый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Маслины 8 шт
Лимон 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бетти Босси - это выдуманный швейцарский повар. У "неё" много популярных кулинарных книг, где почти каждый рецепт - шедевр! Моя свекровь подарила мне "её" книгу на день рождения 5 лет назад, с тех пор именно этот рецепт паэльи - одно из любимых блюд нашей семьи. Готовлю его очень часто, каждые вторые-третьи выходные и никогда не надоедает! ;) Также очень хорошо подойдёт к праздничному столу, если приглашены одна-две пары.

Паэлья от Бетти Босси

Подготовьте все продукты обязательно перед тем, как начать готовить. Лук порезать полукольцами. Морковку нарезать соломкой. Рис насыпать в тарелку. Налить вино в стакан. Воду налить в кастрюльку, но пока не ставить на газ. Готовим в глубокой сковороде, как у меня, либо в вок, у кого есть.

Морепродукты или рыбу обжарить несколько минут на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла. После помойте сковороду, либо оботрите салфеткой.

Наливаем ещё немного масла, обжариваем курицу. Обязательно на сильном огне, часто помешивая. Жарим минут 10-15, в зависимости от выбранной вами части. В конце добавляем ползубчика чеснока и солим, перчим. Перекладываем в тарелку. И тем временем ставим греться воду, добавляем в неё бульоные кубики

Всё также на сильном огне, в небольшом количестве масла, обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая. Обязательно на сильном огне, иначе ваши овощи потом превратяться в кашу!! В конце добавляем вторую половину чеснока, соль, перец. Ваши овощи должны выглядеть так, как на картинке

Затем к овощам добавляем рис и прожариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Затем наливаем вино. Прожариваем ещё минуты 3, пока не выпарится вино, постоянно помешивая

Заливаем рис с овощами бульоном и убавляем огонь. Добавляем шафран и курицу, перемешиваем, ещё немного подсаливаем по надобности, перчим, накрываем крышкой. У кого такая плита, как у меня, ставим на 3-3,5. У кого газовая, то делаем маленький огонь. Тушим под крышкой 20 минут, помешиваем 1-2 раза, очень аккуратно.

Добавляем морепродукты (рыбу) и замороженный горошек. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Убираем с огня, добавляем в блюдо немного маслин, перемешиваем. Даём постоять под крышкой ещё минут 10-15 и можно приступать к трапезе, предварительно полив блюдо лимонным соком. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93581-paelya-ot-betti-bossi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.