- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Подушечки" с яблочной начинкой

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сметана 150 г
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 10 г
Уксус 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Пудинг ванильный 40 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
За счет того, что по вкусу тесто для печенья не сладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

"Подушечки" с яблочной начинкой

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Готовим начинку.

- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.

- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

На каждую заготовку выложить по половине ч. л. начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 30 минут, до румяного цвета.

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Татьяне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93583-quotpodushechkiquot-s-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.