"Подушечки" с яблочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:10:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Мука | 400 г |
| Сметана | 150 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Пудинг ванильный | 40 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| За счет того, что по вкусу тесто для печенья не сладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош. |

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Готовим начинку.
- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

На каждую заготовку выложить по половине ч. л. начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 30 минут, до румяного цвета.

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...