"Подушечки" с яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:10:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мука | 400 г |
Сметана | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Пудинг ванильный | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
За счет того, что по вкусу тесто для печенья не сладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош. |
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Готовим начинку.
- Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
На каждую заготовку выложить по половине ч. л. начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр примерно 30 минут, до румяного цвета.
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Дать полностью остыть.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне.