- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в горчичном соусе

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Лук белый 1 шт
Морковь 2 шт
Горчица 4 ст. л.
Бульон 500 мл
Вино белое сухое 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Розмарин 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. По-этому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может и вам тоже понравиться это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Кролик в горчичном соусе

Кролика разрезать на куски, смазать горчицой (2ст. л). Оставить на 30мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

В сотейнице или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2ст. л горчицы, посолить поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течении 30 мин. Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

Через 30 мин отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин. В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93585-krolik-v-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.