- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик в горчичном соусе
Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:11
Кролик | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горчица | 4 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 веточ. |
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. По-этому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может и вам тоже понравиться это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо. |
Кролик в горчичном соусе
Кролика разрезать на куски, смазать горчицой (2ст. л). Оставить на 30мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
В сотейнице или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2ст. л горчицы, посолить поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течении 30 мин. Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.
Через 30 мин отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин. В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93585-krolik-v-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.