Кролик в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:11:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Кролик | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Горчица | 4 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. По-этому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может и вам тоже понравиться это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо. |

Кролика разрезать на куски, смазать горчицой (2ст. л). Оставить на 30мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.

В сотейнице или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2ст. л горчицы, посолить поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течении 30 мин. Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

Через 30 мин отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин. В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Ночью в Москве: 

















































...