Кролик в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:11:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горчица | 4 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 веточ. |
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. По-этому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может и вам тоже понравиться это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо. |
Кролика разрезать на куски, смазать горчицой (2ст. л). Оставить на 30мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
В сотейнице или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2ст. л горчицы, посолить поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течении 30 мин. Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.
Через 30 мин отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин. В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.