Французский легкий торт с персиками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:11:20 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 1 ст. л. |
Персик | 1 бан. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками - напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Количество затраченного времени не должно вас пугать - оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее. |
Сначала приготовим тесто. Его можно готовить с вечера или с утра, а потом заниматься своими делами. Муку, сахарный песок и соль смешиваем, высыпаем в миску, разровняем и выльем туда же яичный желток, сливочное масло и воду
И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа
Раскатываем тесто в пласт шириной 0,3 см, кладем в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и помещаем на него раскатанное в пласт тесто. Разравниваем по дну и стенкам формы и ставим в холодильник еще на 30 минут
Нарезанные дольками персики укладываем в замороженную форму, посыпаем сахарным песком,
Корицей и выкладываем сверху кусочки сливочного масла, после чего ставим торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 град.) духовку на 20 минут
Сливки и яичный желток взбиваем вместе и заливаем ими фрукты. Держим торт в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет
Даем остыть, вынимаем из формы, что с учетом имеющейся бумаги сделать не сложно, и наслаждаемся! Приятного аппетита!