Шоколадные конфеты с корицей и кофе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:11:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад темный | 240 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус и бодрящий эффект! |

Насыпать шоколад в кастрюльку и

растопить на водяной бане.

Влить горячие сливки. Добавить кофе и хорошенько перемешать.

Добавить корицу,

перец и

ванилин.

Перемешать до однородной консистенции.

Поставить массу в холодильник на 20-30 минут. Приготовить обсыпку. Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Достать шоколадную массу.

Быстро сформовать небольшие шарики (шоколад быстро тает) и быстро обвалять в обсыпке.

И снова поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...