Шоколадные конфеты с корицей и кофе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:11:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад темный | 240 г |
Сливки | 120 мл |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус и бодрящий эффект! |
Насыпать шоколад в кастрюльку и
растопить на водяной бане.
Влить горячие сливки. Добавить кофе и хорошенько перемешать.
Добавить корицу,
перец и
ванилин.
Перемешать до однородной консистенции.
Поставить массу в холодильник на 20-30 минут. Приготовить обсыпку. Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Достать шоколадную массу.
Быстро сформовать небольшие шарики (шоколад быстро тает) и быстро обвалять в обсыпке.
И снова поместить в холодильник.
Приятного аппетита!