Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:11:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 12 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Фарш куриный | 70 г |
Фарш мясной | 85 г |
Говядина | 100 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грибы | 85 г |
Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами. |
Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель.
Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Фарш измельчить ( если замороженный).
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус Киккоман. Посолить слегка, поперчить, добавить базилик. Готовить в течении 7-8 минут.
Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5 минут.
В горшочки выложить половину мясно-грибной массы.
Далее выложить нарезанный картофель.
Сверху выложить оставшуюся мясно-грибную массу. Залить водой, посолить по вкусу и поставить горшочки в разогретую до 220 градусов в духовку.
Выпекать в духовке в течении 1 часа. Приятного аппетита!