- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт
Молоко 100 мл
Коньяк 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 30 мл
Сахар стак.
Шоколад молочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт.

Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт

Приготовим тесто для профитролей.

Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Тесто остудить.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить.

Приготовим крем шарлотт.

Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить.

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить к маслу остывшую массу и взбить.

Добавить какао. Взбить.

Добавить коньяк. Взбить.

Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой.

Наполнить кремом шарлотт профитроли.

Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93591-tort-quotkrokembushquot-s-kremom-sharlott.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.