- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:13
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Вода | 30 мл |
| Сахар | стак. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт. |
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Приготовим тесто для профитролей.
Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Масло должно растопиться.
Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
Тесто остудить.
Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.
Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить.
Приготовим крем шарлотт.
Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить.
Взбить до пышности сливочное масло.
Добавить к маслу остывшую массу и взбить.
Добавить какао. Взбить.
Добавить коньяк. Взбить.
Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой.
Наполнить кремом шарлотт профитроли.
Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93591-tort-quotkrokembushquot-s-kremom-sharlott.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.