Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:13:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Вода | 30 мл |
| Сахар | стак. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт. |

Приготовим тесто для профитролей.
Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Тесто остудить.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить.

Приготовим крем шарлотт.
Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить.

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить к маслу остывшую массу и взбить.

Добавить какао. Взбить.

Добавить коньяк. Взбить.

Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой.

Наполнить кремом шарлотт профитроли.

Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...