Десерт "Жюли"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:13:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 1 кг |
| Чернослив | 40 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Бисквит | по вкусу |
| Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия. |

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками, кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держим на слабом огне, пока не образуется пюре

Если тыква размягчается недостаточно, пропускаем ее через мясорубку или протираем через сито. Я просто пробила блендером. Следите только, чтобы масло не темнело

Размачиваем чернослив, вынимаем из него косточки и нарезаем достаточно мелко (ягодку на 6-8 частей). Кладем в тыквенное пюре чернослив, сливки и сахар. Остужаем

Выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму и ставим в предварительно сильно нагретую (до 230 град.) духовку на 15-20 минут, чтобы тыква сверху подрумянилась

Вынимаем крем из духовки, кусочки бисквита вместе с получившимся кремом раскладываем по креманкам и остужаем. Необыкновенно нежно, не приторно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...