- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт Татен порционный из груши

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 ломт.
Корица по вкусу
Сахар тростниковый 125 г
Масло сливочное 50 г
Бадьян 4 по вкусу
Ягода по вкусу
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это знаменитый французский пирог "Тарт Татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Тарт Татен порционный из груши

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом его и опишу!

Груши нужно помыть, очисть от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.

Пласт слоенного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.

Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.

Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)

Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.

Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.

После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.

Достать готовые груши и дать им немного остыть. Украсить.

Подавать груши теплыми, оснастив их шариком (в моем случае - звездочкой) мороженого.

Bon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93594-tart-taten-porcionnyiy-iz-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.