- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, жаренная на решетке

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Петрушка пуч.
Укроп пуч.
Каперсы 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Форель, жаренная на решетке

Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжариваем каждую сторону по 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится

Снимаем рыбу на тарелку, выдавливаем в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешиваем и поливаем соком рыбу

Приготовленная таким образом рыба имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93600-forel-zharennaya-na-reshetke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.