Форель, жаренная на решетке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:15:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Форель ![]() |
2 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Укроп | пуч. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете! |

Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжариваем каждую сторону по 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится

Снимаем рыбу на тарелку, выдавливаем в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешиваем и поливаем соком рыбу

Приготовленная таким образом рыба имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...