Шоколадный десерт с киви
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:15:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 200 г |
Кофе натуральный | 150 г |
Ром | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 250 г |
Сметана | 200 г |
Молоко | 400 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Киви | 5 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 120 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Красивый и вкусный десерт. Печь ничего не надо. Кислинка киви и шоколад прекрасно сочетаются. При украшении успользуйте свою фантазию. |
Печенье размолоть в блендере почти на муку.
Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать.
Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте.
Будем делать порционный десерт.
Для этого необходимо формы на десерт или салаты.
В выбранную форму выкладываем 1 слой.
Хорошо утромбовать.
Распустить шоколад на водяной бане и немедленно
добавить сметану. Взбить.
Выкладываем вторым слоем на печенье.
Зоо гр. молока вскипятить.
Пудинг развести в холодном молоке (100гр) и ввести в кипяченое.
При постояном мешании добавить масло.
Прикрыть пудинг пленкой, чтобы не образовалась корка.
Полностью охладить.
Холодный пудинг выкладываем третьим слоем на шоколад.
Киви очистить, нарезать на кусочки, добавить сахар, воду 60гр.
Варим 5 минут. Миксуем. Развести крахмал в оставшихся 60гр воды,
влить в киви, уварить на крем.
Остудить.
Выкладываем 4 слоем на пудинг.
Поставить в холодильник минимально на 2 часа, желательно на ночь.
Перед подачей десерт извлечь из формы.
Для этого горячим ножом обвести по краю формы, чтобы легче
было десерт достать.
Украшаем, как вам нравиться. Приглашаем друзей!
Вот так у меня получилось!
Приятного аппетита!
Вкусно!!