- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадлен с банановой начинкой от миньонов

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Банан 1 шт
Шоколад белый 200 г
Молоко 2 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я читала условия для этого конкурса, у сразу зашевелились мозги. Я думала же сделать чтоб рецепт был креативным. Думала о разных блюдах: жульЕН, гратЕН, мадлЕН. Потом, почему то АлЕН ДелОН, и как то получилось миньОН))). Миньон с фр. — малыш, крошка, милашка. В мультфильме же Миньоны - это желтые цилиндрические существа небольшого роста, простодушные, импульсивные малыши имеют примерно одинаковый размер и форму. И они просто обожают бананы. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера, как раз то что мне и нужно для моих Миньонов. И печенья мне помогут печь, как раз эти вот самые любители бананов.

Мадлен с банановой начинкой от миньонов

На фото набор продуктов для бананового Мадлен, и мы начнем. А вы садитесь по удобней и по ближе к экрану, чтоб наблюдать за ними)))

Сначала в удобную большую чашку они разбили яйца, добавили сахар, ванильный сахар. И все перемешали.

Просеянную муку с разрыхлителем добавили в яичную смесь и все тщательно перемешали.

Масло помешивая растопили на медленном огне (охладили до 50С)

К тесту добавили масло, и перемешали. Все делают хохоча мешая друг другу))) Приготовленное тесто убрали в холодильник как минимум на 2 часа (можно оставить его там и на ночь)

А вот их любимые бананы!!! Один банан они размяли в пюре, а второй порезали на кусочки.

Мы решили сделать печенье в двух разных вариациях. Первый вариант будет с банановым пюре, который мы добавили в тесто. А второй с целыми кусочками банана.

Достали тесто из холодильника. Разделили их на две ровные части. Одну часть смешали с банановым пюре, а вторую оставили как есть.

Формочки для мадлен тщательно смазали сливочным маслом.

Заполнили формочки на 1/3 банановым тестом.

На фото наш миньон старается чтоб ни один банан не упал мимо формы )))

Кстати, пока мы возились с тестом у меня со стола пропало два банана )))

Разложили половину теста по формам на половину высоты. Затем поверх теста положили по кусочку банана. А поверх банана разложили оставшееся тесто. Выпекали мадлен 10-12 минут до золотистого цвета при 160С.

Затем я достала мадлен из форм, и пока они остывают, занялась глазурью.

Белый шоколад разломала на кусочки и растопила на водяной бане. Добавила молоко, пищевой желтый краситель все тщательно перемешивая чтоб не было комочков.

Как только весь шоколад растопился, сняла его с огня. Затем я окунала каждую мадлен на 1/3 в шоколадную смесь и выкладывала на ровную поверхность до полного застывания глазури.

Мы даже и не думали, что будет так вкусно… банан и шоколад гармонично сочетались в этом печенье на все 100%. Моим Миньонам, моим детям и мне очень понравилось печенье. Я делюсь своим рецептом с вами и надеюсь что вам он тоже понравился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93607-madlen-s-bananovoy-nachinkoy-ot-minonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.