- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье "Каштаны"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 160 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 75 г
Шоколад горький 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Орехи по вкусу
Шоколад 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус!

Шоколадное печенье "Каштаны"

Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар

Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.

Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.

Добавляем половину сухой смеси, орехи, шоколадные капли, перемешиваем.

Добавляем вторую часть сухой смеси. Вот такой консистенции должно получится тесто. На песочное оно пока не очень похоже.

Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Чайной ложкой выкладываем комочки теста на удалении друг от друга. Убираем в духовку на 15-20 минут. До появления трещинок на поверхности.

Теста получается много, поэтому я пекла в два приема.

В первый раз сделала печенки побольше.

На второй противень выкладывала шарики размером с грецкий орех. Они соответственно приготовились быстрее.

Пока печенья теплые они очень похожи на брауни, остывшие - уже полноценное наишоколаднейшее печенье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93609-shokoladnoe-pechene-quotkashtanyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.