Шоколадное печенье "Каштаны"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:19:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 75 г |
| Шоколад горький | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орехи | по вкусу |
Шоколад ![]() |
20 г |
| Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус! |

Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар

Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.

Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.

Добавляем половину сухой смеси, орехи, шоколадные капли, перемешиваем.

Добавляем вторую часть сухой смеси. Вот такой консистенции должно получится тесто. На песочное оно пока не очень похоже.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Чайной ложкой выкладываем комочки теста на удалении друг от друга. Убираем в духовку на 15-20 минут. До появления трещинок на поверхности.

Теста получается много, поэтому я пекла в два приема.
В первый раз сделала печенки побольше.
На второй противень выкладывала шарики размером с грецкий орех. Они соответственно приготовились быстрее.

Пока печенья теплые они очень похожи на брауни, остывшие - уже полноценное наишоколаднейшее печенье!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...