Шоколадное печенье "Каштаны"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:19:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 160 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 75 г |
Шоколад горький | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи | по вкусу |
Шоколад | 20 г |
Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус! |
Соединяем сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар
Сливочное масло взбиваем сахаром, добавляем яйца. продолжаем взбивать.
Растапливаем шоколад. Можно на водяной бане, я делаю это в микроволновке, так быстрее.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад в масляно-яичную смесь.
Добавляем половину сухой смеси, орехи, шоколадные капли, перемешиваем.
Добавляем вторую часть сухой смеси. Вот такой консистенции должно получится тесто. На песочное оно пока не очень похоже.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Чайной ложкой выкладываем комочки теста на удалении друг от друга. Убираем в духовку на 15-20 минут. До появления трещинок на поверхности.
Теста получается много, поэтому я пекла в два приема.
В первый раз сделала печенки побольше.
На второй противень выкладывала шарики размером с грецкий орех. Они соответственно приготовились быстрее.
Пока печенья теплые они очень похожи на брауни, остывшие - уже полноценное наишоколаднейшее печенье!
Приятного аппетита!