- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:24
Творожная масса | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | 5 ст. л. |
Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность. |
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".
В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.
Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.
Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.
Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.
Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви\"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/
Затем хрустящие хлопья.
Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.
Присоединяйтесь! Это очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93618-tvorozhnyiy-krem-s-karamelizirovannyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.