Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:24:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творожная масса | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | 5 ст. л. |
Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность. |
Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".
В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.
Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.
Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.
Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.
Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви\"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/
Затем хрустящие хлопья.
Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.
Присоединяйтесь! Это очень вкусно!