Творожный крем с карамелизированными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:24:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Творожная масса | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
| Карамелезированные хрустящие хлопья прекрасно дополняют изысканный десерт, который мне хочется предложить вам. Идея рецепта взята из интернета, к сожелению не знаю кому выразить благодарность. |

Продукты. Использованы овсяные хлопья "экстра" быстрого приготовления от компании "Мистраль".

В первую очередь я приготовила хрустящие хлопья. Для этого на сковороде растопила сливочное масло, высыпала поверх хлопья, корицу и коричневый сахар, и обжаривала до хрустящей корочки при постоянном помешивании, на это ушло примерно 5 - 7 минут.

Хлопья сразу после обжарки высыпала на плоское блюдо остужаться.

Взбила сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, выложила на творожную массу и аккуратно перемешала.

Получившуюся творожно-сливочный крем выложила на дно большого бокала.

Поверх крема - джем из крыжовника "ложный киви\"http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/111548/

Затем хрустящие хлопья.

Чуть припорошила сахарной пудрой и стала с нетерпением ждать мужа.
![]()
![]()
![]()
Присоединяйтесь! Это очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...