Югославский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:24:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 130 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яблоко | 1 кг |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Вода | 1 л |
Сахар | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Корица | 2 ч. л. |
Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус! |
1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.
2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).
3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.
4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.
Вот и всё! Так просто!
Угощайтесь!