Пицца "Привет, Италия!"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:27:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Сахар | 7 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Моцарелла | 200 г |
| Шампиньоны | 150 г |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Огурец соленый ![]() |
1 шт |
| Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии! |

Ингредиенты

Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным. Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой: Вам дружеский привет :) Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!
(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)

Вечером в Москве: 

















































...