- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца "Привет, Италия!"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 11 г
Вода 250 мл
Сахар 7 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Помидор 1 шт
Сыр твердый 200 г
Моцарелла 200 г
Шампиньоны 150 г
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Огурец соленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

Пицца "Привет, Италия!"

Ингредиенты

Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.

Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.

Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным. Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой: Вам дружеский привет :) Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)

Приятного аппетита!

(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93620-picca-quotprivet-italiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.