Пицца с грушей и горгонзолой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:28:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Вода | 140 мл |
Груша | 2 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Моцарелла | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 шт |
Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!! |
Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества получится две тоненькие пиццы.
Духовку разогреть до 200 гр.
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.
Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.
Груши посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!