Пицца с инжиром и прошутто
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:29:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 140 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Инжир | 3 шт |
Ветчина | 100 г |
Моцарелла | 2 шт |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 по вкусу |
Орегано | 1 по вкусу |
Пармезан | 2 ст. л. |
Сегодня я с домашней итальянской пиццей! Очень вкусное сочетание, это нужно попробовать! В этой пицце гармонично слились сладкий инжир, солоноватое прошутто и нежная моцарелла! Buon appetito! |
Тесто: соединить все ингредиенты в чаше миксера. Насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, положить в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества получается 2 тоненькие пиццы.
Духовку включить на 200 градусов. Форму для пиццы смазать оливковым маслом, выложить одну часть теста, руками растянуть тесто в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Соус: томатный соус Пассата посолить, посахарить, добавить щепотку сухого орегано.
Соусом смазать тесто.
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Прошутто свернуть "розочками".
Выложить моцареллу и прошутто на тесто, присыпать слегка тертым пармезаном. Выпекать 10 минут. На горячую пиццу выложить дольки инжира.
Подавать сразу же!
Buon appetito!!!