Десерт "Шоколад и груша"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:31:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
40 г |
| Мука | 40 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Молоко | 200 мл |
Соль ![]() |
2 г |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Груша | 1 шт |
| Сочетание шоколада с грушей считается кондитерской "классикой" в Италии! Существует много разных видов пирогов, выпечки на основе шоколада и груши... Предлагаю попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей! Если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением летнего обеда (или ужина). |

Сахар будем использовать светлый мелкий "Мистраль".

Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.

Муку и какао-порошок просеять и добавить к желткам.

Влить молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.

Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.

Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.

Грушу вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
И пусть весь мир подождёт... )))) 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...