Десерт "Шоколад и груша"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:31:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Мука | 40 г |
Какао-порошок | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 2 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Груша | 1 шт |
Сочетание шоколада с грушей считается кондитерской "классикой" в Италии! Существует много разных видов пирогов, выпечки на основе шоколада и груши... Предлагаю попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей! Если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением летнего обеда (или ужина). |
Сахар будем использовать светлый мелкий "Мистраль".
Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.
Муку и какао-порошок просеять и добавить к желткам.
Влить молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.
Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.
Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.
Грушу вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.
И пусть весь мир подождёт... ))))