Итальянский грушевый пирог с фундуком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:31:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 155 г |
Сахар тростниковый ![]() |
55 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Груша ![]() |
3 шт |
Фундук ![]() |
1 горст. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
| Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно! |

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...