Итальянский грушевый пирог с фундуком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:31:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 155 г |
Сахар тростниковый | 55 г |
Масло сливочное | 60 г |
Желток яичный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Груша | 3 шт |
Фундук | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно! |
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.
Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.