Пирог "Шоколадная зебра"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
Добавлено: | 2015-12-05 20:23:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 1 шт |
Шоколад молочный | 1 шт |
Орехи | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Есть много рецептов пирога "Зебра", мне он нравился всегда очень, но когда я приехала к подруге в гости и попробовала пирог ее мамы, я просто восхитилась именно этим нежным вкусом и теперь я пеку его только по этому рецепту. Всем очень нравится ))) |
В посуду разбить яйца, добавить сахар, перемешать до однородной массы, добавить следом масло размягченное сливочное, сметану, соду погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть и не крутым и не жидким. Разделить тесто так, чтобы одна часть побольше была, а вторая поменьше осталась. Растопленный темный шоколад добавить в ту часть теста которая больше, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать немного маслом растительным, и в центр выкладывать столовой ложкой поочередно тесто, начиная с той части которая светлая, светлого теста кладем немного меньше на ложку чем темного, ложка светлого, следующая ложка темного, немного с большим количеством теста. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекаем на среднем огне. После того как пирог будет готов, посыпать его тертым шоколадом и орахисом дробленым. Приятного аппетита )))