Пирог "Шоколадная зебра"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля |
| Добавлено: | 2015-12-05 20:23:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад темный | 1 шт |
Шоколад молочный ![]() |
1 шт |
| Орехи | стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Есть много рецептов пирога "Зебра", мне он нравился всегда очень, но когда я приехала к подруге в гости и попробовала пирог ее мамы, я просто восхитилась именно этим нежным вкусом и теперь я пеку его только по этому рецепту. Всем очень нравится ))) |
В посуду разбить яйца, добавить сахар, перемешать до однородной массы, добавить следом масло размягченное сливочное, сметану, соду погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть и не крутым и не жидким. Разделить тесто так, чтобы одна часть побольше была, а вторая поменьше осталась. Растопленный темный шоколад добавить в ту часть теста которая больше, перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать немного маслом растительным, и в центр выкладывать столовой ложкой поочередно тесто, начиная с той части которая светлая, светлого теста кладем немного меньше на ложку чем темного, ложка светлого, следующая ложка темного, немного с большим количеством теста. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекаем на среднем огне. После того как пирог будет готов, посыпать его тертым шоколадом и орахисом дробленым. Приятного аппетита )))

Ночью в Москве: 

















































...