- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Югославский яблочный пирог

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло подсолнечное 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Вода 130 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Яблоко 1 кг
Пудинг ванильный 1 пач.
Вода 1 л
Сахар 200 г
Сливки 400 мл
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!

Югославский яблочный пирог

1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.

2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.

В отдельной посуде смешиваем 100 мл нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).

3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.

4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Так просто!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93619-yugoslavskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.