- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца "Привет, Италия!"
Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:27
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 7 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Моцарелла | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Огурец соленый | 1 шт |
Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии! |
Пицца "Привет, Италия!"
Ингредиенты
Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.
Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.
Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.
Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным. Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой: Вам дружеский привет :) Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!
(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93620-picca-quotprivet-italiyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.