- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Шоколад и груша"

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 40 г
Мука 40 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 200 мл
Соль 2 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочетание шоколада с грушей считается кондитерской "классикой" в Италии! Существует много разных видов пирогов, выпечки на основе шоколада и груши... Предлагаю попробовать вот такой, более "облегченный" вариант знаменитого десерта - шоколадный крем с грушей! Если ограничить себя небольшой порцией, то такой десерт послужит приятным завершением летнего обеда (или ужина).

Десерт "Шоколад и груша"

Сахар будем использовать светлый мелкий "Мистраль".

Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.

Муку и какао-порошок просеять и добавить к желткам.

Влить молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.

Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.

Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.

Грушу вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.

И пусть весь мир подождёт... ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93623-desert-quotshokolad-i-grushaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.