- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Опубликованно 5 Декабря 2015, в 20:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 155 г
Сахар тростниковый 55 г
Масло сливочное 60 г
Желток яичный 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Маскарпоне 250 г
Сахар тростниковый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Груша 3 шт
Фундук 1 горст.
Сок лимонный 1 ст. л.
Джем абрикосовый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.

Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.

Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.

Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.

Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.

Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.

Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.

Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный

Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.

Пирог остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93624-italyanskiy-grushevyiy-pirog-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.